Не править, а служить!

XIX съезд «Единой России» дал старт подготовке к выборам в Государственную Думу и определил главные направления работы. XIX съезд «Единой России», который прошел в Москве 23 ноября, стал одним из важнейших политических событий года. В форуме приняли участие высшие руководители государства во главе с Президентом и премьер-министром, члены Правительства и Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, губернаторы, делегаты из всех регионов страны, представители общественных организаций экспертного сообщества, СМИ.

Съезд дал старт подготовке к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. На эти выборы партия пойдет с обновленной народной программой. Комиссию по созданию программы возглавит председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Среди ключевых решений, принятых единороссами, – создание Правозащитного центра и шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям. Каждая из этих групп будет решать определенные электоральные задачи, каждый член Генсовета будет нести конкретную нагрузку.

Также в ходе съезда был представлен новый формат работы общественных приемных партии с использованием лучших практик МФЦ.

 

Главный ориентир – мнение людей

На пленарном заседании съезда выступил Владимир Путин. Поблагодарив партию за деятельную поддержку и содержательную работу, Президент обозначил основную задачу и главный смысл деятельности ведущей политической силы страны: обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения России вперёд, вокруг главных ценностей, объединяющих всех нас, вне зависимости от партийной принадлежности. Это суверенитет России, её национальные интересы, территориальная целостность, гражданский мир и межнациональное согласие, сплочённость и единство нашего многонационального и многоконфессионального народа. Это благополучие людей и широкие возможности для самореализации человека. Это сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи и многодетности.

«Лидер – это тот, кто показывает пример, ведёт за собой, спрашивает с себя строже, чем с других, – подчеркнул глава государства. – Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России. Смысл такого служения – будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и ещё будут рождены в российских семьях».

По словам Владимира Путина, «Единая Россия» приобрела статус ведущей политической силы страны потому, что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы страны, не боялась трудных решений и ответственности. Президент отметил, что главная оценка и главный ориентир работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Необходимо сосредоточиться, прежде всего, на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, «чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе».

«Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкреплённые, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», – сказал Владимир Путин.

По его словам, у партии и её сторонников нет морального права что то недоделать, где то схалтурить, прикрыться пустыми словами и популизмом.

«Репутацию, облик партии определяют люди, у которых… есть своя, внутренняя позиция..., есть свои, внутренние нравственные ориентиры, – заявил Президент. – И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории».

Путин призвал членов и сторонников «Единой России» самим находить и поднимать острые вопросы, «терзать и трясти» чиновников любых уровней, чтобы добиться решения волнующих людей проблем. Партия должна делом доказывать, что является эффективным «социальным лифтом» для тех людей, которые хотят служить Родине, уверен Президент.

 

На пике сил и возможностей

Дмитрий Медведев в начале своего выступления напомнил о том, что 1 декабря «Единой России» исполнится 18 лет. Для человека это возраст совершеннолетия, но партии «взрослеют» быстрее, чем люди: «Единая Россия» уже давно доказала свою эффективность и стала ведущей политической силой страны, отметил лидер единороссов. При этом в основе программы партии – курс Президента Владимира Путина и обозначенные им приоритеты.

«Суть нашего лидерства – в том, чтобы принимать решения, которые нужны стране, разъяснять их людям, – сказал Дмитрий Медведев. – А когда идёшь на выборы – убеждать избирателей в том, что решения были выбраны правильные. Такую уверенность гражданам России должна дать, в конечном счёте, сама жизнь в нашей стране».

Главная задача в следующем году – подготовка к выборам: к думской кампании партия должна подойти на пике сил и возможностей. Для этого уже сейчас надо критически оценить имеющийся опыт, обновить партийную программу с учётом задач сегодняшнего дня, дать простор новым идеям, новым лицам, новым методам работы. Постараться сделать партию, с одной стороны, неуязвимой для политических оппонентов, с другой – открытой для людей, которым нужна поддержка.

«Уходящий год показал, что мы это умеем», – подчеркнул глава партии и напомнил, что по итогам единого дня голосования 8 сентября 77% депутатских мандатов всех уровней получили кандидаты от «Единой России». Это свидетельствует об очень масштабной поддержке партии.

Дмитрий Медведев обозначил основные направления, по которым единороссы должны активизировать работу в следующем году.

Во-первых, это укрупнение партийных проектов. Они будут объединены по пяти важнейшим направлениям – здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды.

Во-вторых, обновление партийной программы с опорой на предложения избирателей. Узнавать мнение людей нужно как в ходе личных встреч и через опросы в социальных сетях, так и через общественные приёмные. Новая модель такой приёмной, в которой использованы лучшие практики МФЦ, была представлена на съезде. Приёмные нового типа в скором времени появятся по всей стране.

Кроме того, партия активизирует участие в реализации национальных проектов на местах. Это касается, прежде всего, контроля за сроками и качеством работ, за эффективностью использования средств.

Третье важнейшее направление – работа по защите прав граждан. Для этого создается правозащитный центр «Единой России». Связаться с ним можно будет через ближайшую общественную приёмную партии.

Дмитрий Медведев также напомнил, что, если человек столкнулся с действиями членов «Единой России», которые ведут себя недостойно, он может обратиться в партийную Комиссию по этике. Это можно сделать, в том числе, через сайт партии. Реакция на нарушения этических норм будет жесткой и незамедлительной, вплоть до исключения, пообещал лидер единороссов.

Четвёртое направление – открытость для всех, с кем взаимодействует «Единая Россия». Для этого будут использоваться различные форматы. Так, с 1 января следующего года будет впервые проведен конкурс для журналистов и блогеров.

Пятое направление – работа с молодёжью. Председатель партии предложил активистам «Молодой Гвардии Единой России» активнее участвовать в образовательных проектах. МГЕР должна реформироваться в проектный офис, в котором реализуются все направления, которые интересны молодежи.

«Жизнь партий измеряется предвыборными циклами, сроками парламентских выборов, иных выборов, – заключил Дмитрий Медведев. – Но людям нужен совсем другой календарь, в котором каждый день приближает их к жизни, о которой они мечтают. К будущему, в котором они уверены и которое мы можем и должны им обеспечить. Это и есть наша главная цель».

Владимир Путин: «Все мы часто упоминаем о том, что «Единая Россия» – это правящая партия… Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти. Партия – это мощная, общенациональная общественная политическая организация и сила, и совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчёркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня».

Дмитрий Медведев: «Пусть наши соперники утешаются формулой: важна не победа, а участие. Мы должны быть настроены только на победу».

«Считаю, что кандидаты от «Единой России» должны гордиться своей партийной принадлежностью. А если кто-то стесняется быть в наших рядах, лучше выйти из партии, освободить место тем, кто верит в будущее партии».

Крымскую делегацию на съезде возглавили секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и Глава Республики Крым, член Бюро Высшего совета партии Сергей Аксёнов.

В состав делегации также вошли депутаты Государственной Думы РФ Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Михаил Шеремет, Руслан Бальбек, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Крым Владимир Бобков, руководитель региональной приемной Дмитрия Медведева Александр Шувалов, заместитель секретаря по партийной работе Лариса Георгиади, председатель региональной контрольной комиссии Пётр Зайцев и семь делегатов – представителей местных отделений партии.

В рамках съезда состоялось совместное заседание Высшего и Генерального Совета партии, в ходе которого председатель Правительства РФ, глава «Единой России» Дмитрий Медведев вручил партийные билеты Главе РК Сергею Аксёнову и его коллегам-губернаторам.

Владимир Константинов: «Партия ставит амбициозные задачи и ищет пути их реализации»

Партия ставит амбициозные задачи, а также ищет пути их реализации сказал Владимир Константинов журналистам, комментируя проведение XIX съезда «Единой России». Как отметил лидер крымских единороссов, съезд прошёл динамично, озвучено много идей, которые требуют обсуждения.

«После приезда в Симферополь проведём свой политсовет, обсудим все вопросы. И, конечно, начнём вырабатывать стратегию партийной работы на политический цикл», – сказал Владимир Константинов.

По его словам, в республике очень хорошо налажен контакт с избирателем. Председатель крымского парламента уверен, что «никакие социальные сети и новые технологии не заменят прямого общения». Поэтому в дальнейшем работа будет вестись над совершенствованием деятельности партийных приёмных и первичных ячеек.

«В плане прямого общения мы ничего менять не будем. Другое дело приёмные – они будут организованы так, чтобы вопросы, волнующие крымчан, решались постоянно, а не только во время визитов Главы Республики или проведения Дней Госсовета в регионах. Работа по совершенствованию партийных ячеек и организаций – это тот путь, по которому должна идти партия», — подчеркнул Владимир Константинов.

Цель: «Единая Россия» будет бороться за конституционное большинство в Государственной Думе

В «Единой России» будут бороться за конституционное большинство на выборах в Государственную Думу в 2021 году и считают реальным результат более 301 мандата. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Экспертного совета «Единой России».

Как подчеркнул в своем выступлении член Высшего совета «Единой России», гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, «Единая Россия» – это реальный политический оператор работы власти с «новым путинским большинством». «Большая цель «Единой России» – перезагрузка широкой общественной коалиции, так называемого «нового путинского большинства», формирование которой будет иметь значение для федеральных кампаний 2021-2024 годов», – отметил Орлов.

«Мы можем называться так, только если ставим перед собой амбициозные цели на 2021 год. «Единая Россия» будет бороться за конституционное большинство. Мы считаем реальным результат более 301 мандата на выборах в Госдуму», – уверен Турчак.

«Задача достижимая», – отметил, в свою очередь, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

 

Как обновятся приёмные партии

Все региональные общественные приёмные председателя партии будут обновлены по примеру новой модели, которая была представлена на съезде. Помимо привычной возможности записаться на прием к депутату от «Единой России», появятся информационные услуги: можно будет узнать, что делает партия в конкретном регионе, пообщавшись с консультантом, ознакомившись с брошюрами или используя цифровой терминал, который является окном доступа ко всем цифровым сервисам партии.

В их числе – сервис «Нацпроекты глазами людей», который позволяет узнать о реализации нацпроектов в конкретном регионе, и оставить обратную связь. Еще один сервис – система «Избиратель – депутат», позволяющая найти «своих» депутатов всех уровней и обратиться к ним напрямую. Кроме этого, в цифровой терминал добавлена возможность оставить электронное обращение в общественную приемную или электронную жалобу в партийную комиссию по этике.

В каждой общественной приёмной можно будет проконсультироваться о том, как получать партийную помощь онлайн. В каждой региональной приёмной появится возможность получения бесплатной правовой помощи. На консультацию также можно будет записаться онлайн.

Олег СКВОРЦОВ

Газета "Алуштинский вестник", №46 (1481) от 28.11.2019

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях