Начато создания архитектурного паспорта города Алушта

О планах создания архитектурного паспорта города Алушта доложил на аппаратном совещании 19 ноября начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Струбалин. Он акцентировал внимание на том, что каждый объект капитального строительства на территории любого населённого пункта должен соответствовать градостроительным требованиям, утвержденным в пределах субъекта РФ. Это относится и к внешнему виду фасадов зданий, чье техническое состояние и визуальное решение должны вписываться в единый архитектурный замысел города. Должен быть создан такой документ и в Алуште.

Работа по созданию архитектурного паспорта города управлением градостроительства и архитектуры уже начата. По словам А. Струбалина, к 1 июня 2020 г. управление вынесет на рассмотрение Общественного совета Алушты проект архитектурного паспорта города. А после его утверждения начнётся реализация мероприятий, направленных на благоустройство общественных пространств в целях поддержания в надлежащем состоянии фасадов объектов капстроительства всеми юридическими и физическими лицами.

Глава администрации Алушты Галина Огнева отметила, что работы по созданию архитектурного паспорта города должны вестись более активно и к ним, без сомнения, должна быть привлечена общественность.

«Нам нужно подготовить указанный документ раньше, чем начнется курортный сезон-2020, – сказала Г. Огнева. – По этому поводу есть обращение в Администрацию общественных организаций Алушты, в том числе Союза ветеранов комсомола, где очень правильно указано, что пора приступить к созданию единого облика основных улиц, а дома и заборы расположенных на них зданий должны быть оштукатурены и окрашены. Так будет создан облик современного курортного города».

Соответствующие поручения (по активизации подготовительной работы по формированию архитектурного паспорта Алушты и мероприятий по созданию «дорожной карты» планируемых работ по ремонту основных улиц города, а также главных улиц в селах региона) дала глава администрации главному архитектору, а также руководителю управления капитального строительства и ЖКХ Администрации Алушты. Связано это с тем, что в 2020 г. в бюджет Алуштинского округа будут направлены значительные суммы средств республиканского бюджета на проведение реконструкции главных городских улиц и их благоустройство. В частности, речь идет об ул. Ленина, Октябрьской, Партизанской. Однако, для того, чтобы проводить там масштабные работы по реконструкции дорог, тротуаров и прилегающей территории, улицы должны быть освобождены от самостроев, а потом фасады домов, расположенных вдоль них, отремонтированы и приведены в единый вид.

Отчет об исполнении городского бюджета по неналоговым доходам, администрируемым управлением имущественных и земельных отношений Администрации Алушты, предоставила начальник управления Лилия Барабаш. По итогам деятельности управления, за 10 месяцев 2019 г. в бюджет города поступило 260 млн 20 тыс. руб. неналоговых доходов, что составляет 90,1% от годового плана.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по созданию банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, доложила Виктория Абрамова, главный специалист сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Нужно перейти к более действенным мерам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и нарушения их прав, – отметила Г. Огнева. – Для этого необходимо привлекать молодежь и подростков к участию в интересных мероприятиях профилактической направленности. Эта комплексная работа даст положительный результат».

Глава администрации положительно оценила итоги деятельности Виктории Абрамовой.

В ходе аппаратного совещания начальник управления образования и молодежи Администрации Ирина Гончарова сообщила, что управлением образования продлен до 15 декабря срок принятия документов от многодетных семей Алуштинского округа на получение ими компенсации за приобретение спортивной формы.

Принимавшие в совещании участие руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, а также председатели территориальных органов всего Алуштинского округа предоставили информацию об участии в субботнике 16 ноября. Как отметил директор МБУ «Алушта – Сервис» Александр Голуб, нынешний субботник был самым масштабным за последние пять лет. Это, в свою очередь, повлияло на работу предприятия: за первые 3-4 дня после его проведения уже вывезено более 140 кубометров собранного в ходе субботника мусора, но заявки от терорганов, ТОСов, учреждений продолжали поступать, и работы по вывозу мусора были запланированы на вторник и среду.

Г. Огнева добавила при этом, что очередной субботник запланирован в Алуште на 23 ноября. Необходимость более активного информирования граждан и общественных организаций Алушты о планировании подобных акций в городе подчеркнул заместитель главы администрации Сергей Костенич.

Татьяна ПОПОВА

Газета "Алуштинский вестник", №45 (1480) от 21.11.2019

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях