Все должно быть согласно Закону!

Выезд первого заместителя главы администрации города Алушты Алексея Боярчука в Изобильненский территориальный орган на минувшей неделе стал своего рода контрольной проверкой того, что уже выполнено после обращений жителей, и определением того, что предстоит выполнить в ближайшее время по тем проблемам, которые накануне озвучили сельчане.

В рабочей поездке участвовали заместитель главы администрации Сергей Донец, начальник УКС и ЖКХ Евгений Мосин, начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Новожилов, начальник управления имущественных и земельных отношений Лилия Барабаш, депутат Алуштинского горсовета Тимур Туйчибаев и руководитель Изобильненского тероргана Александра Ждан, которая на все вопросы дала подробные разъяснения.

Проблему сельской школы прокомментировала директор Елена Савельева, тут же, на месте объяснив ситуацию. Также состоялись встречи с субподрядчиком, представителями Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» по планированию и определению сроков проведения земляных работ по прокладке основной канализационной системы по улице Центральной, а также для определения путей решения проблемы стабильного водоснабжения ул. Школьной. С интернет-провайдером «ВИКС» общались по вопросу обеспечения скоростным интернетом граждан сел Изобильное, Верхняя Кутузовка, поселка Розовый.

В Нижней Кутузовке А. Боярчук встретился с представителями сельчан и ООО «Комплекс «Аркадия» по вопросу беспрепятственного прохода на стадион для местных жителей.

Внимательно и детально ознакомившись с положением дел на этих объектах, А. Боярчук прокомментировал ситуацию для читателей «АВ»: «К территории школы прилегают частные домовладения, и в украинский период, воспользовавшись возможностью, собственники поступали так, как считали нужным для себя, расширяя придомовые территории, застраивая их. Сейчас необходимо все привести в норму, согласно законодательству Российской Федерации. Именно этим мы и занимаемся. Однозначно, школа должны быть ограждена. Найден компромисс: будет изменена конфигурация забора, а для жителей наложен сервитут на часть дороги, которой они смогут пользоваться, как и ранее. Ну, а там, где был осуществлен самозахват территории, мы поступим так, как того требует закон.

Проблема с прокладкой канализационной системы решаема. Хотя подрядчик в сроки не укладывается, но к концу месяца работы, как он заверил, будут завершены. Ситуация здесь не простая. По просьбе жителей улицы необходимо подключить к основной канализационной сети их дома. Подрядчик с этим согласен, хотя работы эти будут проведены помимо госзаказа. Получается увеличение стоимости, но это произойдет не за счет бюджетных средств – оплачивать договорные работы по подключению к своим домам будут сами жители.

Еще одним из вопросов, рассмотренных в Изобильном, было укрепление старой подпорной бутовой стены, часть которой обрушилась. Ее восстановили, но выполнили это в высшей степени халатно. То, что было сделано подрядчиком, не подлежит никакой критике! Требуется опять полностью разобрать эту часть стены и сложить ее заново – уже надежно, капитально. Пока это не произойдет, мы не заплатим подрядчику ни копейки. Сложная ситуация на футбольном поле (стадионе) в селе Нижняя Кутузовка. Документы на этот стадион при Украине были оформлены не полностью. Сейчас мы ищем варианты решения проблемы. Основное футбольное поле с трибунами и подсобными помещениями принадлежит городу, а новое поле – инвестору, ООО «Комплекс «Аркадия». С инвестором было решено: найти правовые моменты, как сейчас можно легализовать, согласно российскому законодательству, то, что было выполнено. Пока же договорились, что на футбольное поле для занятий физкультурой и спортом местных жителей будут пропускать в определенные утренние и вечерние часы».

Виктор МЕХОНЦЕВ, фото автора

Газета "Алуштинский вестник", №40 (1475) от 17.10.2019

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях