Еще накануне Дня открытых дверей в ДТ «Подмосковье» пришло немало новых желающих заниматься в кружках и секциях. Более того, некоторые ребята даже уже и записались для дальнейших занятий, но в этот праздничный день вновь поспешили на встречу с искусством.
– Сегодня мы открыли двери Дома творчества для всех, кто хотел бы присоединиться к нашей большой, дружной творческой семье, – рассказывает художественный руководитель ДТ «Подмосковье» Валерия Шустова. – Каждый юный алуштинец, кто пришел сюда записаться в тот или иной кружок, могут ознакомиться с его работой, пообщаться с преподавателями и решить: станет ли он частью нашей компании. Пришли сегодня и дети, и многие родители, которые также хотят узнать побольше о наших кружках и клубных формированиях. Я уверена, что в Алуште много творческих, талантливых детей, которые стремятся дальше развиваться, а мы предоставляем для этого все возможности.
Более 70 клубных формирований действует на базе Культурно-досугового центра городского округа, который включает в себя ДТ «Подмосковье», четыре сельских Дома культуры и шесть клубов. Вокальные, хореографические, инструментальные, театральные формирования, кружки и секции изобразительного и декоративно-прикладного искусства, технического и иных видов творчества, историко-патриотические и историко-краеведческие клубы – в такой дружной семье занимается около 1300 человек, из которых более 800 дети.
Организация деятельности кружков и клубных формирований, поддержка любительского творчества, самодеятельной инициативы и социально-культурной активности населения, поддержка и развитие самобытных национальных культур, региональных, местных традиций, организация досуга жителей округа – вот те задачи, которые достойно выполняет Культурно-досуговый центр.
В День открытых дверей в выставочном зале ДТ «Подмосковье» состоялась презентация работы Дома творчества в формате нон-стоп с видеороликом, где были представлены все клубные и любительские формирования, кружки и секции. Проводились мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному искусству, открытые уроки хореографического кружка народного танца «Каблучок», студии современного танца «Смайл», балетного кружка «Русский лебедь» и других. Взрослым, к слову, здесь преподают латиноамериканские танцы: сальса, бачата, которые пользуются популярностью. Изобразительное и декоративно-прикладное искусство представляли кружок «Веселые затейники» и изостудия «Колорит». В ДТ также работают: кружок академического вокала, хор «Легенда», ансамбль «Душа казака»; театральные студии: детская «Алуштинский рассвет», а для подростков и взрослых – «Краски»… Для интеллектуалов в «Подмосковье» есть возможность поиграть в шахматы.
Руководитель изостудии «Колорит» Светлана Скабара, которая проводила в этот день мастер-класс по рисунку на морских камушках, отмечает:
– Детям очень нравится роспись камней, особенно, когда после творческого процесса есть что принести домой и порадовать своих родителей тем, что сам нарисовал акриловыми красками, которые долговечны. Роспись на камнях дает ощущение творчества. И рисунок никогда не помнется, не испортится.
Дом творчества организовал для юных гостей широкую игровую программу, которая включала в себя знакомство с клубными формированиями и кружками в процессе игры. Это были разнообразные развлечения для деток, которые активно, сходу присоединялись к своим сверстникам и веселились вовсю, охотно, задорно танцуя, искренне отдавая себя во власть положительных эмоций. Море позитива – так бы я назвал эту игровую программу, которую мастерски провела культорганизатор Татьяна Обухова.
День открытых дверей подарил радость всем гостям Дома творчества «Подмосковье»!
Виктор МЕХОНЦЕВ
Фото автора
Газета "Алуштинский вестник", №36 (1471) от 19.09.2019
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий