Объехав перед выборами весь Крым, от Керчи до Евпатории и от Армянска до Ялты, и тщательно изучив наказы избирателей, единороссы сформировали свою новую народную программу «От Крымской весны к Крымской мечте». Ее главная цель – в ближайшие пять лет завершить модернизацию полуострова на том фундаменте, который создан в годы первой «российской пятилетки».
Большой Алуште – большое будущее
Сегодня в Крыму реализуется такая важнейшая программа, как «Жилье для российской семьи». Благодаря этому у людей появилась возможность купить квартиру по доступной цене, отметил во время поездки в Алушту секретарь регионального отделения «ЕР», председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов. «По этой программе в Евпатории построен целый микрорайон. Теперь в Алуште тоже есть такая возможность. Люди получают жилье в 2 раза дешевле его рыночной стоимости. Это хорошая возможность для власти привлечь специалистов и закрепить кадры на местах. Нужно рассмотреть возможность продления этой программы. Это будет хорошим решением», – считает лидер единороссов.
«Большая Алушта – регион с уникальной природой, который в перспективе должен стать одним из ведущих курортов Крыма и всей России. Для этого необходимо продолжать системную работу по его развитию, которая началась после воссоединения с Россией», – отметил в свою очередь член Совета Федерации Сергей Цеков.
Среди «точек роста» в регионе сенатор назвал, в частности, детский сад в Лучистом. «Садик в Лучистом был практически разрушен в украинский период. В российском Крыму началась работа по его реконструкции. В итоге появилось современное дошкольное учреждение, очень удобное и комфортное. Оно хорошо оборудовано, имеет современную систему отопления, благоустроенную территорию. Открыта ясельная группа, что сегодня есть пока не во всех дошкольных учреждениях», – рассказал Цеков.
В качестве примера развития социальной инфраструктуры села Солнечногорское сенатор привел ремонт местного дома культуры. «Опять похожая картина. В украинский период дом культуры находился в удручающем состоянии. Из-за износа крыши здание не было пригодно для работы. Сегодня его отремонтировали, там проходят культурные мероприятия, работают детские кружки, развивается художественная самодеятельность. Пополняются фонды местной библиотеки», – отметил Цеков.
За прошедшие пять лет сформирован надёжный фундамент для дальнейшего развития Алушты, считает директор ресурсодобывающего предприятия Александр Гончаров. Завершается реконструкция городской поликлиники, начата газификация сел округа, в дошкольных учреждениях округа создано более 700 мест, планируется установка и строительство новых садов.
Олег СКВОРЦОВ
Газета "Алуштинский вестник", №33 (1468) от 29.08.2019
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий