«Золотые танго мира»: аншлаг

В храме культуры – театре им. А.П. Чехова – 15 февраля этаким «Ялтинским Эльдорадо» открылись творческие прииски под названием «Золотые танго мира». Состоялся необычный концерт: синтез фортепианной музыки, вокала и хореографии.

Новый проект Крымской филармонии был создан с участием Чемпионов Европы по данс-шоу Александра Малкова и Юлии Золотогорской, а также всех солистов Ялтинского отделения филармонии. В программе был краткий музыкально-песенный экскурс в историю популярнейшего в наше время танца. От самого первого образца, созданного А. Вильольдо на заре ХХ века, до пронизанных драматизмом и мучительной чувственностью шедевров А. Пьяцоллы. Самые известные танго «Ревность», «Кумпарсита», «Амапола» приоткрыли драматические тайны судьбы их творцов и весёлые мистификации, ставшие уже историей жанра. В концерте прозвучали овеянные печалью русские довоенные танго и курьёзные пародии А. Зацепина из фильмов «12 стульев» и «Бриллиантовая рука».

Не переставая любоваться удивительной архитектурой и уютом театра, я наблюдал, как заполнялся зал нетерпеливыми поклонниками прекрасного. Стайки молодёжи и студентов быстрее всех стремились занять места, степенные дамы и галантные кавалеры вежливо кланяясь друг другу, присоединялись к зрителям, среди которых были и алуштинцы. И конечно, родственники артистов, друзья, коллеги и чванливые критики поудобнее усаживались, предвкушая действо. Меня всегда интересовала организация праздника или торжества. Плохая «преподача» мероприятия надолго остаётся в душе капризного слушателя. Но тут – другое дело. Всё на высоте: на входе – улыбчивые контролёры, юные волонтёры, раздававшие анонсы следующих концертов, строгие, но вежливые администраторы отвечали на любые вопросы и провожали гостей до места.

Банально повторяюсь: опять аншлаг! Пожалуй, межсезонье, ностальгия и зимняя тоска по летним концертам никак не смутила зрителей.

Вступительное слово Заслуженной артистки Республики Крым и Украины, блистательной Ирины Мартыненко, как будто дверь в сказку, открыло удивительный портал в тайны и природу популярного очарования под названием Танго. Изящным променадом были представлены артисты. А дальше понеслось: страсть, ревность, интрига и романтика латиноамериканского колорита захватили всю аудиторию и зажгли вновь и без того пылкие сердца крымчан.

Профессиональное исполнение танцев и утомлённые чувствами песни волнами покрывали зал, срывая громкие овации и аплодисменты. С заокеанского материка танго переместилось в Европу и, конечно, к нам в Россию. Пленяющие довоенные мелодии «Танго сердца», «В парке Чаир», «Ах, эти чёрные глаза», «Утомлённое солнце» плавно присоединили к себе душещипательный, легендарный «Огонёк», наполнив влагой глаза некоторых слушателей. А под занавес, к финалу, наш любимый А. Зацепин: танго «Помоги мне» помогло уложить на обе лопатки меломанов. И, как сказала в заключительном слове ведущая: «Ружьё обязательно выстрелит!». Оно пальнуло! Мировой шедевр «Tango Por Uno Cabeza» окончательно сразил зрителя.

Вот такая небольшая история большого культурного праздника. Огромное спасибо неутомимым артистам, руководителям и организаторам! Низкий поклон от почитателей великого искусства.

P.S. Довожу до сведения уважаемых земляков алуштинцев, что 24 марта в Доме творчества «Подмосковье» состоится выездной концерт Ялтинского отделения Крымской государственной филармонии с программой «Любить по-русски». Настоятельно рекомендую посетить и насладиться прекрасными песнями и романсами!

Александр КЕЛЕМБЕТ

Газета "Алуштинский вестник", №07 (1442) от 21.02.2019

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях