На минувшей неделе глава администрации Галина Огнева, ее заместитель Сергей Донец, директор Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Михаил Горшков, депутат городского совета Светлана Сячина побывали в Маломаякском территориальном органе. Они встретились с жителями села Пушкино, которые обратились в адрес Администрации города с коллективным письмом о том, чтобы не давать технических условий на подключение к водоснабжению жилого массива по ул. Карасановской села Кипарисное.
Как разъяснила руководитель тероргана Анна Мазур, по факту коллективного обращения, подписанного 135 жителями, была создана межведомственная рабочая группа.
– Осуществлен выезд на место. Доводы, заявленные в обращении о строительстве больших особняков, не подтверждены, строительство там не ведется, – отметила Анна Мазур. – Собственники проживают в домах только в летний период. По проведению земляных работ для подключения к колодцу, находящемуся у общежития по улице Алуштинской, муниципальным контролем Администрации города на нарушителей составлен административный протокол с наложением штрафа. Работы приостановлены до получения разрешительных документов.
Жители также писали о комплексе «Орел», который таковым не является – там стоят отдельные строения. У их собственников было ранее соглашение с санаторием «Карасан» о водоснабжении, но сейчас их сети оказались отключены. После проверки оказалось, что здесь четыре собственника домовладений, которые будут подключены к водоснабжению «Водой Крыма» с нормой потребления по 0,9 кубометра воды.
– У людей оформлены все правоустанавливающие документы, и мы не имеем права отказать им в подключении на минимальное потребление, – заметил Михаил Горшков. – Здесь существует дефицит воды, но сейчас мы разрабатываем мероприятия, чтобы уйти от подачи воды по графику…
Галина Огнева подчеркнула, что по закону водоснабжающая организация не имеет права на отказ, если имеются все документы, техусловия и все соответствующим образом оформлено. Безусловно, жители обоснованно бьют тревогу, ведь дефицит воды – это одна из острых проблем региона. Исходя из опыта, примененного предприятием «Вода Крыма» в селе Лучистое, принято решение осуществить и здесь процедуру промывки сетей.
Также житель села Пушкино Юрий (фамилию просил не называть) высказал несколько дельных предложений, касающихся водоснабжения села. В частности, об использовании воды Кипарисненского водохранилища для технических целей.
Что касается подписей под обращением, в более чем полуторасотенном списке фамилий есть немало должников по оплате за воду, у некоторых сумма долга составляет более 20 тыс. (!) рублей. А несколько человек вообще не являются абонентами ГУП РК «Вода Крыма», у них не заключены договора с данной ресурсоснабжающей компанией.
Разговор состоялся обстоятельным, прошел по-деловому четко. Для более детального рассмотрения вопроса и подготовки соответствующего обращения в республику решено создать рабочую группу из представителей Администрации города, предприятия «Вода Крыма», депутатов городского совета и общественности.
Как отмечала глава администрации, она однозначно – на стороне простых жителей, и будет сделано все, чтобы устранить проблемы. Галина Огнева дала ряд поручений своему заместителю, а также представителю управления капитального строительства и ЖКХ.
Это касается, в том числе, подготовки письменного обращения в адрес Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым с просьбой о содействии в организации подачи технической воды из резервуаров для полива виноградников для хозяйственных нужд жителей села Пушкино.
Представители местных жителей Эльмира Игнатова и Инна Федерягина отметили, что они остались удовлетворены состоявшейся встречей с главой администрации и принятыми на встрече решениями. Были рассмотрены и другие вопросы. Например, касающиеся дорожной разметки «зебра» и установки ограничивающего движение транспорта знака на участке троллейбусной трассы Алушта – Ялта в районе крайних домов села Пушкино. А также о стихийных свалках строительного и бытового мусора на обочине дороги Запрудное – Краснокаменка. По этим вопросам были приняты соответствующие решения.
Соб. инф.
Газета "Алуштинский вестник", №47 (1432) от 06.12.2018
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий