26.09.2018 г. в 19.20 спасателями дежурной смены Алуштинского АСО в воде пляжа, прилегающего к территории, где располагается Алуштинский аварийно-спасательный отряд, была замечена женщина, нуждающаяся в помощи. Немедленно оценив обстановку, 2 спасателя «КРЫМ-СПАС» и 1 спасатель от «РОССОЮЗСПАС» приступили к оказанию помощи посредством «конца Александрова». Однако девушка была настолько обессилена, что не смогла ухватиться за веревку. Один из спасателей бросился к тонущей девушке вплавь и извлек пострадавшую из воды. У пострадавшей наблюдались признаки сильной гипотермии. Посредством изофолического одеяла спасатели предотвратили дальнейшее переохлаждение организма, напоили ее горячим чаем и передали сотрудникам прибывшей скорой помощи.
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шахова с начала года на водных объектах погибло 53 человека, спасено 154 чел.: «Количество спасенных составило 154 человека, это на 63 человека больше, чем в прошлом году. В то же время количество погибших уменьшилось на 2 человека», – сообщил Министр.
МЧС Республики Крым напоминает: чтобы отдых на побережье принес только радость и прошел без происшествий, необходимо соблюдать некоторые простые правила: купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения; в прохладной воде следует находиться не более 10-15 минут, при переохлаждении тела могут возникнуть судороги. Не подплывать близко к идущим судам: вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть; не допускать грубых игр на воде. Нельзя проплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.; не оставлять без присмотра детей возле воды. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму. Необходимо соблюдать технику безопасности при использовании надувных матрасов и надувных игрушек. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, захлестнуть волной, в связи с чем из них может выйти воздух, что приведёт к потере плавучести. Не использовать гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны. Не заплывать в зону, где передвигаются катера и гидроциклы: вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства. Обращать внимание на предупреждающие знаки и строго следовать им.
Пресс-служба МЧС РК
Газета "Алуштинский вестник", №38 (1423) от 04.10.2018
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий