Центр детского творчества Алушты из года в год становится для алуштинских детей разного возраста местом, где раскрываются их таланты, где они могут вместе с друзьями посвящать себя творчеству и спорту.
День открытых дверей – традиционный праздник, который проводится Центром детского творчества Алушты в начале каждого учебного года, чтобы ознакомить всех с деятельностью Центра, с достижениями его воспитанников.
Несмотря на осеннюю погоду, в субботу, 15 сентября, в Центре детского творчества вновь состоялся такой праздник-презентация. Всех гостей – юных алуштинцев и их родителей – встретили педагоги Центра. Они рассказали ребятам о деятельности ЦДТ, кружках и секциях, открытых для детей разного возраста, расписании их работы, а также раскрыли перед родителями цели и направленность коллективов ЦДТ.
Гостей приветствовал директор Центра детского творчества Сергей Грамашов:
«Я рад приветствовать вас в нашем замечательном, дружном коллективе. Очень здорово, что, несмотря на погоду, вы все пришли к нам. Мы уверены, что в нашем Центре будет интересно детям всех возрастов. Среди направлений, которые мы предлагаем нашим воспитанникам, есть базовые, такие как хореография, вокал, техническое творчество и многие другие. Наши педагоги развивают более 25 направлений детского творчества. Мы рассчитываем, что у нас, как заведено, будет много постоянных гостей и друзей, которые найдут здесь занятие по душе. Мы всегда готовы предложить вам много интересных занятий».
Погода внесла свои коррективы в сценарий Дня открытых дверей. Запланированный концерт, в ходе которого юные артисты ЦДТ представят хореографические и вокальные номера, состоится немного позже. А в субботний день 15 сентября все пришедшие на праздник дети и взрослые могли принять участие в мастер-классах, которые проводили педагоги прямо в холле Центра детского творчества: занятия декоративно-прикладного, судомодельного, авиамодельного кружков, детской театральной студии «Стоп-кадр». Педагог и юные воспитанники кружка психологии проводили занятия по арт-терапии. Также в одном из залов состоялись соревнования по робототехнике.
В холле первого этажа был размещен информационный стенд с данными о кружках и коллективах Центра детского творчества. Выбрать для своего ребенка творческое направление и написать заявление о зачислении сына или дочери в кружок или клуб можно было прямо в день проведения Праздника открытых дверей.
«Вновь начался очередной учебный год, вновь повторятся замечательные мгновения с сентября по май, – предварил предстоящую работу ЦДТ Сергей Грамашов. – Каждый год работы Центра одинаков, и в то же время отличен от других. Каждый год к нам приходят замечательные творческие дети, у нас в гостях бывают их родители. И сегодня мы проводим День открытых дверей для того, чтобы рассказать тем, кто не знает, чем занимается Центр, о его работе, чтобы люди могли получить свои первые впечатления от встречи с настоящим детским творчеством. В 25 коллективах нашего Центра занимаются чуть больше тысячи детей. И это количество складывается из индивидуальных талантов, которые приносят славу всему нашему городу. Ребята приходят к нам совсем юными и вырастают вместе со своими сверстниками, получают новые знания и навыки. Праздник творчества в самом начале учебного года мы всегда проводим с радостью и дарим эту радость нашим воспитанникам».
«Сохраняя традиции Центра детского творчества, мы расширили профиль занятий, – рассказала о деятельности Центра методист Ю. Лаврентьева. – В этом году продолжили работу кружки, открытые в прошлом году, которые положительно зарекомендовали себя. Это литературная студия, кружок робототехники, театральные кружки, вокальная студия «Эвридика». Они активно набирают новых детей, точно также как и те кружки и студии, которые действуют уже не один год. Занимаются у нас дети в возрасте с 5 до 17 лет, прийти в Центр можно в любом возрасте».
Более подробно о работе Центра детского творчества можно узнать в нем практически каждый день. В Центре всегда готовы встречать юных алуштинцев и их родителей, чтобы подарить всем радость творчества.
Милана МИХАЙЛОВА
Фото автора
Газета "Алуштинский вестник", №36 (1421) от 20.09.2018
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий