Сергей ЦЕКОВ: «Прием граждан в Алуште оказался очень полезным для меня!»

11 сентября в малом зале городской Администрации состоялся прием граждан членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергеем Цековым. В приеме граждан приняли участие глава администрации Алушты Галина Огнева, Глава муниципалитета, Председатель городского совета Борис Егоров, начальники управлений: земельных отношений – Евгений Качаев, труда и социальной защиты населения – Александра Семенченко, капитального строительства и ЖКХ – Эдуард Козлов, заместитель главы администрации Сергей Донец, начальник Отдела ФМС Алушты Алла Кочеткова-Левченко, председатель Общественного совета Степан Запорожану и другие.

В числе вопросов, с которыми к сенатору обращались алуштинцы, были в подавляющем большинстве жизненно важные, значимые для всего нашего региона и его жителей. Так, о внесении изменений в законодательство по разработке и утверждению Правил содержания, использования, воспроизводства и охраны зеленых насаждений, произрастающих на территории муниципалитета, говорил заместитель начальника управления капстроительства и ЖКХ Дмитрий Гаврилец.

С просьбой об оказании содействия в передаче земельных участков, расположенных на территории Опытного хозяйства «Приморское» Никитского ботанического сада, не пригодных для сельскохозяйственных нужд, в муниципальную собственность для дальнейшего оформления прав на данные участки членам садово-огородного кооператива «Приморское» обратился к Сергею Цекову председатель ветеранской организации Партенита Александр Шабалин. О доступности набережной и пляжей санатория «Айвазовское» и военного санатория «Крым» шла речь в обращении жителя Партенита Александра Овчинникова.

Рассматривались также вопросы об обеспечении законодательства о льготах на коммунальные услуги для пенсионеров, ветеранов труда федерального значения (обратился пенсионер Николай Боев), ветеранов правоохранительных органов (председатель ветеранской организации мкр. «Черемушки» Леонид Противенский); о водоснабжении сел, строительстве противопаводкового пруда-накопителя для обеспечения бесперебойного водоснабжения и развития городского округа (обратилась депутат Алуштинского городского совета Светлана Сячина).

Заведующий реанимационным отделением Центральной городской больницы, член Общественного совета Андрей Метельский поднял ряд серьезнейших тем, касающихся алуштинского здравоохранения. В первую очередь, это обеспечение кадрами, отсутствие жилья для молодых специалистов, необходимость в приобретении компьютерного томографа.

Подробные комментарии по каждому из этих вопросов дала Галина Огнева, отметив, что органы власти Алушты неоднократно направляли обращения в вышестоящие инстанции, встречались с крымскими руководителями разных уровней, министерств и ведомств, но зачастую решение проблем упирается в федеральные структуры.

Были в ходе приема граждан и частные вопросы. Комментируя для СМИ итоги встреч с алуштинцами, Сергей Цеков отметил:

– Прием в Алуште был интересным, полезным. Говорю об этом искренне. Я каждый месяц веду один прием граждан в Москве и один в разных регионах Крыма. В основном, люди приходят с какими-то социальными вопросами, нередко частного характера, вплоть до конфликтов с соседями. Это то, что можно и нужно решать на местном уровне.

Прием же в Алуште интересен тем, что очень много предложений поступило о внесении изменений в действующее законодательство, как Республики Крым, так и Российской Федерации. И это были общественно значимые, правильные предложения. Скажем, по инвентаризации зеленых насаждений при передаче земельных участков в аренду или собственность, инвентаризации на тех участках, которые уже выделены. Должен быть контроль за тем, как поступают с зелеными насаждениями на том или ином участке.

Серьезная тема прозвучала по доступу на пляжные территории. Об этом говорят в Крыму, и на федеральном уровне у нас постоянно интересуются, как обстоит ситуация с доступностью пляжей. А вот выясняется, что ряд федеральных структур, министерств и ведомств Российской Федерации, которые, в частности, нас, крымчан, спрашивают о доступности, оказывается, сами затрудняют этот доступ для жителей и гостей Крыма на пляжи своих здравниц. В этом вопросе, безусловно, тоже надо наводить порядок.

В целом, алуштинский прием граждан для меня как члена Совета Федерации, оказался очень полезен. Он дал определенный материал для работы. Я буду это делать вместе с крымскими депутатами Государственной Думы, прежде всего, с депутатом по вашему округу – Андреем Дмитриевичем Козенко.

Еще я обратил внимание, что прием был хорошо подготовлен Администрацией Алушты. На нем присутствовали должностные лица, которые, как говорится, в теме по тем вопросам, что рассматривались и были обозначены записавшимися на прием алуштинцами. Ситуацией детально владеет глава администрации города Галина Ивановна Огнева, зная ту или иную проблему фактически досконально.

Такие приемы, я считаю, должны проходить во всех регионах Крыма и алуштинский опыт можно взять, как пример.

– Как часто Вы планируете посещать Алушту, и когда состоится очередной Ваш приезд в наш город?

– Обычно я ежемесячно в Крыму провожу половину приемов в Симферополе, а половину в регионах. Когда это в очередной раз произойдет в Алуште, затрудняюсь сказать. Думаю, что в этот мой срок члена Совета Федерации, уже вряд ли я второй раз сюда приеду для приема граждан. Но, уверен, что обязательно посещу Алушту при проведении каких-то других мероприятий, в случае выезда к вам представителей Государственного Совета Республики Крым, при проведении избирательной кампании, а она у нас состоится в следующем году. И, возможно, что к вопросам, обозначенным на этом приеме граждан, мы снова вернемся.

Виктор МЕХОНЦЕВ

Фото автора

Газета "Алуштинский вестник", №35 (1420) от 13.09.2018

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях