На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 4 сентября, было рассмотрено несколько вопросов, в основном, связанных с административными правонарушениями по фактам ненадлежащего воспитания несовершеннолетних детей их родителями.
Как отмечает заместитель председателя комиссии Л.В. Волкова, в заседании приняли участие секретарь комиссии С. Гундич и члены комиссии: С.Н. Ботикова, С.Х. Ярошик, Н.Н. Зеленская, Н.В. Шкатула, Т.А. Хромченко, Т.М. Цатурян, Н.С. Борисенко, Е.В. Алешкина. Участники административного процесса были заранее ознакомлены с повесткой дня, с представленными материалами дел. Приглашенных родителей ознакомили с соответствующими статьями «Кодекса об Административных правонарушениях» Российской Федерации: ч. 1, ст. 25.1; 4.1, ст. 5.35; ст. 20. 22.
Как правило, правонарушения среди несовершеннолетних происходят по причине отсутствия должного внимания к проблемам подростков и слабого родительского контроля за своими чадами, конфликтных ситуаций и ссор в семье между отцом и матерью. Из-за этого, оставаясь один на один со своими проблемами, подростки находят утешителей и советчиков среди сверстников и не всегда те дают правильные и нужные советы, ребята нередко начинают употреблять спиртные напитки, курить.
По каждому делу комиссия изучила представленные материалы: протоколы об административных правонарушениях, определения по административным делам, рапорты инспекторов ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Алушта, оперативного дежурного дежурной части горотдела полиции, заявления и объяснения родителей и другие документы. Внимательно исследовав доказательства и выслушав стороны административного процесса, путем голосования комиссия единогласно вынесла постановления о назначении административных наказаний родителям в виде штрафов в размере 1500 рублей. Также приняты решения о назначении административного наказания в виде предупреждения. Комиссией установлены причины совершения правонарушений, в связи с чем с родителями проведены профилактические беседы по вопросу воспитания несовершеннолетних детей, даны необходимые рекомендации.
Родители признали свою вину, обязались усилить родительский контроль за тем, как проводят их дети свободное время и за их поведением, за недопущением употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции. С несовершеннолетними проведены беседы о нормах законодательства и ответственности за правонарушения.
Всего на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 12 вопросов. Среди них: о проведении выездных заседаний комиссии, ближайшее из которых состоится в МОУ «Школа №3» 25 сентября; о диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила Н. Борисенко, всего в Алуштинском регионе проживает детей-сирот и находящихся под опекой – 104 человека, двенадцать из которых живут в приемных семьях, четыре – на предварительной опеке. Диспансеризацию ежегодно проходит каждый подопечный с опекуном или попечителем. В 2018 году нарушения сроков по прохождению медицинских осмотров подопечных с опекунами нет.
Также Л. Волкова ознакомила членов комиссии с письмами Министерства образования, науки и молодежи об актуализации особого вида девиантного поведения (сниффинг) и о специализированной странице «Площадка свободного общения по вопросам профилактики девиантного поведения несовершеннолетних».
Заместитель председателя комиссии поручила уделить особое внимание вопросам занятости обучающихся и проинформировать родителей и иных законных представителей обучающихся и педагогических работников об актуальности указанной проблемы; довести информацию руководителям образовательных организаций и родительской общественности, разместить в учреждениях и организациях.
Соб. инф.
Газета "Алуштинский вестник", №35 (1420) от 13.09.2018
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий