Преображается территория у Храма Всех Крымских Святых. Меняется облик и самого Храма. Впрочем, если судить об этом с исторической точки зрения, — вид церкви не меняется, а лишь приобретает свою первозданную прелесть и красоту. Напомним, что алуштинский храм уникален по своей архитектуре: одесский зодчий Торичелли выполнил проект в готическом стиле — подобие сельской церкви Англии.
Уже заложен фундамент под колокольню — выполнены наиболее трудоемкие работы, связанные с переносом коммуникаций. Построена часовня (вы видите ее на снимке), где остались отделочные и оформительские работы; пристройка у главного входа. Покрыты позолотой крест в алтаре, икона Божьей Матери; золоченой фольгой — киоты (резные украшения), рамы.
Все это, при нашей инфляции и высоких ценах, требует огромных средств. 50 тысяч рублей выделено из городского бюджета; часть денег поступает в виде пожертвований, а также от реализации церковных товаров в ларьках, установленных по городу. И все-таки финансов на духовное возрождение катастрофически не хватает.
Где вы, нынешние меценаты: кооперативы, МП, частные и совместные фирмы?..
К. ЯРЦЕВ,
В. ЧИРКУНОВ (фото).
Газета "Алуштинский вестник", №18 (76) от 14.05.1992
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий