Газета — хлеб мой духовный

В трудные годы газета была моим советчиком и другом, приглашала не отставать от событий, учила любить труд, самообразовываться, достойно нести груз общественной работы... Сейчас, когда оформляется Содружество независимых государств, тяга к печатному слову возрастает. Но перестают выходить некоторые издания.

По словам заместителя редактора «Известий» Надеина, сказанным в телеинтервью, все идет к тому, что центральных газет останется раз-два, и обчелся. Информационный груз обязательно ляжет на местную прессу. Спорить с таким предложением не берусь. Конечно же, читатель прежде всего интересуется местными событиями.

Меня, да и, пожалуй, многих алуштинцев радует дальновидность городских властей, создавших свою газету, в которой достаточно оперативно и довольно широко освещается жизнь Алушты. «АВ» настраивает читателей на оптимистический лад, не раздувает плодоядные и враждебные чувства. Но и не проходит стороной мимо всевозможных недостатков, нравственных искривлений. Что еще очень важно — цена вашей газеты (точнее сказать, — нашей!) не «кусается». Внешний вид привлекателен, ярок, аккуратен. Мне кажется, полюбилась горожанам газета, становится родней. Насколько могу понять — и авторский актив растет.

Словом, дерзайте, друзья-коллеги!

Н. БУБНОВСКИЙ, член Союза журналистов СССР (бывшего).

Газета "Алуштинский вестник", №16 (74) от 23.04.1992

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях