Пришла в один из дней в редакцию пенсионерка Екатерина Алексеевна Одинцова и задала нам этот вопрос.
— Поймите, я не жалобщица, но терпения больше нет. — Нельзя же так издеваться над людьми. Баня: первый раз пришла цена билета — 6-50, через неделю уже — 7, еще через неделю — 7-50. И никто ничего объяснять не желает. За что такие деньги из нашей скудной пенсии платим. Нам надо платить за то, что пользуемся такими услугами, — очереди большие, в душевых — грязь... А стирка белья в прачечной самообслуживания? Раньше за 10 кг белья я платила 8 рублей, да еще и мыло с порошком выдавали. Сейчас оплата выросла до 33 рублей, причем мыло и порошок нужно приносить свои. Пошла в ЖЭК, и там обрадовали — плата за квартиру возрастает в 5 раз, а значит, вместо 6 рублей придется выложить 30. В общем, пока живу на старых запасах, а дальше как?
Тут Екатерина Алексеевна не выдержала и расплакалась. Да и нам нелегко было слышать все это, чем мы можем помочь одинокому престарелому человеку — только выслушать, посочувствовать. Но и за это нас Екатерина Алексеевна, как ни странно, поблагодарила. Ведь в «присутственных» кабинетах нынче даже внимание в дефиците. Вспомнила она войну — тяжело было, голодно, но согревали люди друг друга теплом, вниманием, заботой. Кто как мог.
Время от времени встречаются в газетах сообщения: в одном городе открыли благотворительную столовую, в другом — магазин для пенсионеров по сравнительно «божеским» ценам. Вот и думаем — неужели Алуште не под силу, допустим, в бане раз в неделю для стариков чуть-чуть снизить цену. Не поесть, так хоть помыться...
Газета "Алуштинский вестник", №06 (64) от 13.02.1992
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий