Резкое ухудшение материального положения населения повторным непомерным повышением цен на продовольствие, промышленные товары, транспорт и бытовые услуги не обошло и жителей нашего города. В связи с дефицитом запасов воды в водохранилищах с конца прошлого года ограничена подача воды в квартирах горожан. Ограничена и подача горячей воды до одного раза в неделю в течение 2-3 часов, имеющим в квартирах душ и ванну. Больше алуштинцев и гостей города стало пользоваться услугами единственной городской бани. Необходимость пользования этим объектом возрастает зимой. В период, когда в общественных местах появился педикулез и прогрессивно возрастает. Гигиена — залог здоровья.
Досадно то, что до начала прошлого года (первого повышения цен) стоимость билета в баню была 20 копеек. С апреля 1991 года стоимость такого повышения до одного рубля 26 копеек с учетом пятипроцентного президентского налога. В конце года этот налог снят. Для инвалидов и пенсионеров стоимость билета была снижена до 42-40 копеек. Но, увлекшись «модой» повышения цен, кто-то (без оглашения в печати) дал указание повысить с нового 1992 года стоимость за пользование баней в 25 раз.
Теперь билет в баню 5 рублей в час, в душ 6 рублей 50 коп. за 45 минут, в сауну 16 рублей и т. д. И никаких скидок для инвалидов, пенсионеров и детей. Цены баснословные, недоступные для многих, имеющих низкие доходы, зарплату, пенсии, стипендии и пособия. Практически эти люди лишены возможности пользоваться баней. Это значит, они подвержены опасности заражения инфекционными и другими заболеваниями и ухудшению здоровья.
Хотелось бы, чтобы этот вопрос был рассмотрен и решен в пользу горожан и, в частности, в пользу низкообеспеченных.
В. РЕУЦКИЙ.
Газета "Алуштинский вестник", №03 (61) от 23.01.1992
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий