И вновь, говоря о строительстве, приходится говорить о качестве. Тема — неизменная.
По-прежнему на стройки поступает много сборного железобетона, изделий и материалов, не соответствующих ГОСТу. Не соблюдается технология строительства. Поверхностно ведется контроль за ходом возведения объектов со стороны заказчика и проектных организаций. Ведомственная разобщенность, отсутствие единого застройщика в микрорайонах приводят к хаотичности прокладок инженерных коммуникаций, нестыковке элементов благоустройства. На введенных в эксплуатацию в 1991 году объектах жилья и соцкультбыта масса недоделок, что вызывает вполне оправданные жалобы людей.
За примерами далеко ходить не надо. Это и 36-квартирный жилой дом на улице Симферопольской (заказчик АТП-14306, подрядчик АП-30), и 112-квартирный, 45-, 50-квартирные жилые дома в четвертом микрорайоне (заказчик ОКС горисполкома, подрядчик АЛ-37)...
Низко качество строительства, неисполнительность по устранению брака и недоделок, несоблюдение технологической дисциплины — все это свидетельствует о слабом контроле за работой подчиненных со стороны руководителей генподрядных организаций. Городской комитет народного контроля, рассмотрев этот вопрос, обязал их устранить недостатки, отступления от проекта. В случае невыполнения замечаний, мы намерены поставить вопрос о снятии этих объектов с выполнения плана текущего года.
В. ТУРНИЦКИЙ, председатель комитета народного контроля.
Газета "Алуштинский вестник", №44 (57) от 19.12.1991
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий