В наше время удивляться ни чему не приходится, но некоторые «новые» моменты жизни все-таки повергают в изумление.
Раньше ходили в баню с вениками, впрочем и теперь тоже. Но кто просто хочет помыться, а так как горячей воды почти не бывает, да и ванные не у всех, спешат на второй этаж нашей городской бани. К большим очередям в магазинах мы давно привыкли, и в банях тоже. Но каково же было удивление, когда мимо томящихся в ожидании людей бодрым шагом и с победным видом направились (без очереди!) «льготные» товарищи. После некоторых справок удалось узнать, что льготу на посещение душевой кабины дает... обыкновенная электрическая лампочка. Оказывается, что большая часть кабин — без лампочек, а потому и очередь громадная. Те счастливчики, которые жили по близости и имели лампочки в своем доме (говорят на «черном» рынке одна стоит 4 рубля), и оказались в «привилегированном» положении.
Рано или поздно, но все кончается, закончилось и мое ожидание: дошла до меня очередь. Со вздохом облегчения ринулась я за банщицей, которая подобно Ариадне вела меня по «темному лабиринту». Правда, не совсем темному. Некоторые, наверное, очень нетерпеливые, многострадальные рискнули помыться в темноте, сияя белизной тел в проеме дверей.
Удивляют те, кто возмущается, и возмущают те, кто удивляется. Так говорил Жванецкий, и я с ним полностью согласна. В результате посещения бани я приобрела, хоть и горький, но опыт, и поделюсь им с вами. После того как вы позвонили в баню и узнали есть ли там горячая и холодная вода, выкручивайте свои лампочки (или берите из запаса, если есть такой) и смело — в душ!
Да, не забудьте выкрутить ее после помывки. На всех не напасешься!
К. ПАВЛЕНКО.
Газета "Алуштинский вестник", №39 (52) от 14.11.1991
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий