Здравница на пути к рынку

Как сделать интересней отдых у моря

 

Пансионат «Северная Двина» хорошо знаком нашим гостям, а тем более жителям. Хотя бы по пляжу. Белое здание, как огромный корабль возле причала, невольно притягивает взоры. Ну, а если войти на территорию пляжа, то вряд ли останется сил противостоять соблазнам. Летний бар с большим выбором блюд и напитков, танцплощадка, освещенная вечером разноцветными огнями, видеосалон, «зависший над морем» на солярии, никого не оставят равнодушным.

Чего греха таить, развлечься особо в Алуште негде. И поэтому опыт «Северной Двины» в этом отношении показателен.

Кроме танцплощадки у моря, кстати, единственном такого рода заведении в городе, работают «танцы» и на территории самой здравницы, открытые также для всех желающих.

Открыты двери для всех и зимнего бара, возле клуба. Там же работает и видеосалон. Ждут своих покупателей два магазина, где можно купить продовольственные и промышленные товары. Это обстоятельство особенно выручало во времена купонной системы, да и сейчас в связи с введением их снова курортники получат возможность покупать товары без купонов.

Рассказывая о культурной сфере пансионата, невозможно обойти и клубную работу. Всего с марта месяца этого года работает в должности заведующей клубом Ирина Генриховна Гиберт. Но судя по отзывам отдыхающих, справляется она с этим беспокойным хозяйством довольно-таки умело.

В течение каждого заезда проводятся два тематических концерта («Русская песня», «О Родине» и т. д.), выступает фольклорный ансамбль, готовится эстрадное представление.

Все это многожанровое «культурное обеспечение» производится своими силами. В составе «культурной команды» — два вокально-инструментальных ансамбля «Визит» и «Двина», ветераны «индустрии развлечений» — Сергей Сергеевич Удников, Лина Васильевна Успенская, Валентина

Александровна Филатова, многие молодые артисты.

Ну, а что делать тем, кто не очень любит «шумный» отдых, кто хочет поразмыслить на досуге о смысле жизни или других проблемах?..

Конечно же, идти в библиотеку. В уютной тишине большого зала, устланного коврами и украшенного причудливыми композициями высушенных цветов, поневоле настраиваешься на философскую волну и помогает в этом заведующая . библиотекой Людмила Ивановна Козинцева. Многие книги, на приобретение которых администрация выделяет полторы тысячи в год, являются библиографической редкостью, ну а некоторые я просто увидела впервые: воспоминания об Андрее Миронове, Александре Вертинском, Сталине и другие. В библиотеке желанные гости не только отдыхающие, но и свои сотрудники, для которых есть и специальная литература.

В культурной сфере сделано немало, чего, к сожалению, нет в других здравницах, но директор пансионата Владимир Иванович Сурков считает, что сделано еще далеко не все. В здравнице ведется большое строительство: возводится еще один спальный корпус. Параллельно с ним будет сооружен спортивный зал на месте нынешней волейбольной площадки и теннисного корта. Рядом с залом расположится еще один магазин торговой площадью 450 квадратных метров. Первый этаж будет занимать кафетерий, второй — непосредственно торговый зал. Вход в магазин — с улицы 15 апреля, и поэтому можно сказать, что в городе появится еще одна торговая точка.

Как сделать отдых приятней и жизнь веселей — вопрос этот очень серьезный, и, кто знает, если бы каждый руководитель здравницы считал так, то, может, меньше бы средств пришлось тратить на медицину.

С. КАКУРИНА.

Газета "Алуштинский вестник", №26 (39) от 15.08.1991

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях