В исполкоме горсовета

БУДЕТ ЦЕНТР САМОУПРАВЛЕНИЯ

Несколько раз выносился на исполком вопрос о выделении помещения бывшей обувной мастерской по ул. 50 лет Октября, 6 комитету по делам молодежи. Наконец, свершилось долгожелаемое: отныне это помещение передано на баланс названного комитета. Правда, нужно сделать приличный ремонт, прежде чем организовать здесь городское агентство по трудоустройству учащейся молодежи, расположить общественный центр самоуправления и совет ветеранов микрорайона №1.

Предполагается организовать и несколько «хозрасчетных формирований, направленных на реализацию государственной молодежной политики в городе». Нужно и самим зарабатывать когда-то.

 

НЕ ВСЕ СРАЗУ

Жилищная комиссия, комитет по экономике Алуштинского горисполкома «должен предусмотреть» отселение до конца 1992 года всех семей из жило го дома по улице Владимира Хромых, 14, и ходатайствовать о передаче в безвозмездное пользование церкви Всех Крымских Святых. Вопрос окончательно решится в Совете Министров Крымской АССР.

Ну, а как же с «передачей» других «церковных» зданий? Пока никак. Цитируем: «Считать невозможным на данном этапе передать церкви здание по улице 15 апреля, 10, где находится отдел ЗАГС». Раз.

Та же судьба и у дома №8 по улице 15 апреля. Это здание находится на балансе Крымского отдаления Союза театральных деятелей Украины и реконструируется сейчас под Дом актера. А так как будущий дом актера не на балансе местных Советов, то и передачу его церкви «считать невозможной». Два.

Пока только возвращается здание УКГБ, но не в данный момент времени, а после переезда управления в новое здание по улице Ленина, 46, что должно случиться не позднее 1991 года.

 

ФИНАНСЫ «НЕ ПОЮТ РОМАНСЫ»

Бюджет города за первое полугодие текущего года по доходной части выполнен на 132 процента. Поступило сверх плана 172 тысячи рублей за счет налога с оборота от кооперативов, не предусмотренных планом.

По расходной части бюджет выполнен на 97 процентов. Экономить надо, что и сделано.

Но общую картину несколько подпортила деятельность фабрики «Алустон». Недодана 221 тысяча рублей в результате невыполнения плана по товарной продукции (всего 82,6 процента).

 

ТРИ «ЭКСПЕДИЦИИ» ПО ОСЕНИ

Согласно плану делового обмена с зарубежными городами три делегации (официальных) отправляются из Алушты в США, Германию и Финляндию.

В середине сентября наших представителей, среди которых председатель горсовета Б. Калядин, ждет американский город Цинцинати, в конце сентября — германский город Тиммендорф Штранд, и в то же время город-побратим Алушты финский Ээнекоски.

 

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Принято решение о передаче квартиры №116 в доме 24 по улице Симферопольской городскому отделу народного образования для организации в ней воскресного детского сада и кружковой работы по совместительству.

 

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Проект переброски паводковых вод из площади водосбора Кутузовского водохранилища на Изобильненский гидроузел — завершен. Теперь дело за его реализацией. Но для этого эфиромасличному совхозу-заводу нужно выполнить прокладку канализационного коллектора от винзавода до места врезки коллектора подсобного хозяйства. Срок — до первого декабря 1991 года.

 

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В АЛУШТЕ

На заседании исполкома зарегистрированы некоторые малые предприятия и объединения.

Шархинский карьер выступил учредителем малого предприятия «Минерал», который будет производить и обрабатывать изделия из природного и искусственного камня.

У малого предприятия «Дельта» учредителей несколько больше: центр яхтостроения «Сейлекс», научно-производственный центр «Вира-1» (это все из Киева), и полтавское агропромышленное объединение «Лубно».

Цель такой кооперации — производство яхт «Сей-лекс-22» на нашей, алуштинской почве. 6 яхт в год стоимостью каждая по 150 тысяч рублей будет сходить со «стапелей» «Дельты».

Кроме этого, «Дельта» планирует строительство и эксплуатацию гостиниц, мотелей, кемпингов, яхт-клубов, прокат яхт и яхтенного снаряжения, организацию регат и многое другое, связанное с отдыхом и с парусами.

 

НА ЛЬГОТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ

К категории инвалидов Великой Отечественной войны приравнены отныне (в торговом обслуживании) участники войны, являющиеся инвалидами I и II групп общего заболевания, вдовы Героев Советского Союза и Социалистического Труда, инвалиды Советской Армии, а также члены семей (отец, мать, жена, нетрудоспособные дети) погибших военнослужащих.

 

Подготовила О. ГОЛИЦЫНА.

Газета "Алуштинский вестник", №24 (37) от 01.08.1991

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях