Кафе здорового питания "Петрушка" в Алуште

«ECOYALTA» — проект от студентов Гуманитарно-педагогической академии в г.Ялта

Это не мой мусор, но это мой город.

 

«От меня ничего не зависит»

«Действия одного человека ни к чему не приведут»

«Виноваты корпорации, а не мы»

«Проблема слишком глобальна»

«Этим должно заниматься государство»

 

Как только речь заходит об экологии, такие фразы встречаются повсюду. Каждый пытается переложить с себя ответственность, найти тысячу оправданий, обвинить всё вокруг, но своей вины не признать. Почему подобные высказывания ошибочные, а такое поведение грозит большой опасностью?

Идея нашего проекта ECOYALTA — донести людям, что не нужно надеяться, что все проблемы решит власть, государство, "неравнодушные люди".Ответственность лежит на всех, и в первую очередь каждый должен начать с себя. Своим примером мы хотели наглядно показать, что для избавления от мусорных скопищ и преображения своего города не нужны огромные денежные и временные ресурсы, а только лишь перчатки, мусорные пакеты и собственная мотивация!

К сожалению, желание действовать есть далеко не у всех. Во время уборки к нам подходило несколько человек со словами: «А вон та-а-м еще столько мусора...Ох, девочки, всё не уберете...» Но почему же они тогда не помогли, не организовали свои субботники? Не надо думать, что кто-то сделает всё за вас, усвойте правило — это не мой мусор, но это мой город и моя ответственность.

По данным за 2016 год Ялта вошла в ТОП-3 самых загрязненных городов Крыма. Из-за сильной транспортной нагрузки концентрация окиси углерода превышает норму в 5-7 раз; водопроводные системы и очистные сооружения в запущенном состоянии; вода на пляжах загрязнена; мусор в бесчисленных количествах разлагается на улицах. Только в наших силах изменить ситуацию! Каждый вклад важен. Проявляйте инициативу, берегите окружающую среду и помните: дом не заканчивается за порогом квартиры!

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях