Кафе здорового питания "Петрушка" в Алуште

Президент БФ "Наследие Крыма" Анастасия Иванова вошла в Совет по культуре Молодёжного парламента при Госдуме

В Совете по культуре Молодёжного парламента при Госдуме завершается формирование состава. Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Совета Александр Солонкин.

«Мы наметили, что первое заседание Совета пройдёт 20 февраля в Госдуме. К нам поступило более 300 заявок — в основной состав дискуссионной площадки вошло 85 человек. Так, в состав Совета вошёл известный КВНщик Сергей Нетиевский и специальный корреспондент федерального телевизионного канала Варвара Невская», — сказал Солонкин.

Ранее участниками Совета также стали политолог Армен Гаспарян, директор фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, фокусник Александр Наумов и рэпер Птаха (Давид Нуриев. — Прим. ред.).

Видеоблогер Дмитрий Ларин будет сотрудничать с экспертной площадкой на паритетных началах — членом Совета он не является и ранее не подавал заявок на включение в его состав, подчеркнул Солонкин.

Планируется, что первая встреча экспертов станет ознакомительной — члены Совета выскажут свои предложения в части изменения законодательства и проектов в сфере культуры. «В дальнейшем будем брать в работу темы, которые наиболее актуальны, — к примеру, цензура, экспертиза тех или иных предметов искусства культуры. А собираться будем примерно раз в месяц», — пояснил глава Совета.

Создание Совета по культуре Молодёжного парламента при Госдуме было анонсировано по итогам обсуждения отмены концертов рэп-исполнителей на «круглом столе» в нижней палате 6 декабря. По словам председателя парламента Марии Воропаевой, экспертный совет будет обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются деятели культуры.

 

Автор: Мария Михайловская

Источник: Парламентская газета

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях