Здесь может быть ваша реклама

Выпуск "Наш город" (05.09.2017)

Репортаж алуштинского телеканала "БРТ" о проекте эковолонтерства в Алуште, организованного благотворительным фондом "Наследие Крыма".

 

 

Сделать Крым чище — такую благородную цель избрали себе волонтеры, откликнувшиеся на приглашение благотворительного фонда «Наследие Крыма».

Этим летом, с  июля по начало сентября, около двадцати добровольцев работали в нашем городе, занимаясь благоустройством и уборкой территории. Этот труд не оплачивался. Волонтерам, благодаря помощи городской администрации, предоставили бесплатное проживание и питание, а также экскурсионное обслуживание.

Люди самых разных возрастов и профессий приехали в Алушту из разных городов необъятной матушки-России, чтобы сделать Крым чище и, конечно, поближе познакомиться с нашим прекрасным полуостровом.

 Для президента благотворительного фонда «Наследие Крыма» Анастасии Ивановой Алушта — родной город. Это не первая акция под ее руководством. В прошлом году на день рождения города Анастасия Алексеевна подарила Алуште красивую современную детскую площадку, разместившуюся в сквере Таврическом. В этом году — организовала приезд волонтеров. А движет ею простое желание — сделать Алушту, Крым еще красивее, благоустроеннее.

 

Анастасия Иванова: «Я пригласила людей, которые совершенно бесплатно убирают, помогают городу становиться чище.

Знаете, чтобы я хотела важное сказать, на мой взгляд. Вообще мы должны понимать, что мы — потомки великой Российской империи. Каждый из нас является потомком людей, которые честные, работящие, благородные, не пьющие! Мы бы не отвоевали одну шестую часть планеты, если бы мы были лодырями, бездарями, как нам пытаются некоторые средства массовой информации преподнести. Это не так. Доказательство у нас вот — ребята, которые у нас приехали. Это художники, это предприниматели, которые поехали из разных областей России — из Тольятти, из Екатеринбурга, из Москвы, из Санкт-Петербурга. Из разных городов они приехали делать Крым чище! Просто одна публикация в прессе о том, что приглашаем волонтеров.

Мы им предоставили (спасибо администрации города, которая помогла нам в этом) экскурсии, питание, проживание. В ответ они нам помогают каждый день фактически делать город чище.»

 

Первый раз участвует в мероприятии, организованном благотворительным фондом, волонтер из Санкт-Петербурга Валерия Молофеева: «Я здесь с седьмого августа. Приехала действительно по вот такой хорошей идее — сделать Крым чище. Эта идея, которую продвигает благотворительный фонд, мне очень нравится. Такое направление, в том числе экология, сейчас это все в тренде, и мне кажется каждый человек должен принять участие в этом. Здесь я приехала поработать именно для души. Хотя это физическая, казалось бы, работа, но это для блага города, для блага людей — мне это очень нравится и привлекает».

 

Конечно, это благородное дело нуждается в поддержке и представители фонда будут благодарны любой помощи. Ведь планируется, что данная акция продлится и в следующем курортном сезоне.

 

Анастасия Иванова: «Мне бы хотелось, чтобы алуштинцы и особенно предприниматели в следующий курортный сезон нам помогли. Прежде всего нам нужны экскурсии для волонтеров, потому что в этом году мы экскурсии организовывали только в горы (спасибо моего помощнику Владиславу, который водил волонтеров в горы, у нас есть очень хорошие фотографии на сайте фонда). Волонтеры также нуждаются, например, в питьевой воде — хотелось бы, чтобы какие-то предприниматели помогли обеспечить волонтеров питьевой водой. Кто-то может быть поможет с призовым фондом — например, «лучший волонтер сезона». И чтобы каждый волонтер получил бы какое-нибудь вознаграждение, пусть не большое, но приятное. Это как раз и будет такая солидарность, направленная на возрождение чистоты и культуры.»

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях