Здесь может быть ваша реклама

Защитим нашу Россию!

Цель проекта:

Проект представляет собой комплекс мер для защиты деловой репутации Российской Федерации в зарубежных СМИ. Проект "Защитим нашу Россию!" должен обеспечить не только информационную защиту, но и стать третьим источником дохода бюджета РФ после нефти и газа.

Проект «Защитим нашу Россию!» будет представлять собой комплекс мер для информационной и правовой защиты интересов Российской Федерации, ее деловой репутации в зарубежных и в некоторых отечественных средствах массовой информации. Целевой аудиторией проекта являются студенты крупнейших юридических ВУЗов. Наиболее значимый результат — это вовлечение студенчества в защиту интересов своей страны и получение в отечественный бюджет денежной компенсации от американских и европейских средств массовой информации и частных лиц за нанесенный ущерб деловой репутации Российской Федерации, а также прохождения студентами необходимой полноценной юридической практики, необходимой для будущих юристов.

Согласно п. 1 ст. 125 ГК РФ от имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.При этом п. 1 ст. 11 ГК РФ определено, что защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд (далее - суд).

Таким образом, Российская Федерация имеет право на судебную защиту через свои уполномоченные органы.

 

Пунктом 1 ст. 152 ГК РФ предусмотрено, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Согласно п. 11 ст. 152 ГК РФ правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

Таким образом, нормы ГК РФ представляют право юридическим лицам на судебную защиты чести, достоинства и деловой репутации.

При этом каких-либо изъятий из данного правила для защиты чести, достоинства и деловой репутации государства, положения ст. 152 ГК РФ не содержат.

Как  отмечено в Определении Конституционного Суда РФ от 04.12.2003 N 508-О применимость того или иного конкретного способа защиты нарушенных гражданских прав к защите деловой репутации юридических лиц должна определяться исходя именно из природы юридического лица. При этом отсутствие прямого указания в законе на способ защиты деловой репутации юридических лиц не лишает их права предъявлять требования о компенсации убытков, в том числе нематериальных, причиненных умалением деловой репутации, или нематериального вреда, имеющего свое собственное содержание (отличное от содержания морального вреда, причиненного гражданину), которое вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения (пункт 2 статьи 150 ГК Российской Федерации). Данный вывод основан на положении статьи 45 (часть 2) Конституции Российской Федерации, в соответствии с которым каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Таким образом, с учетом отсутствия законодательного запрета на защиту чести и достоинства Российской Федерации следует вывод, что государство через свои органы вправе осуществлять защиту чести и достоинства.

В течение нескольких лет на территории стран, входивших в СССР, а также на территории стран Евросоюза, США и Великобритании развернулась широкомасштабная информационная война, направленная против Российской Федерации, ее президента В.В. Путина, крупных политических, экономических деятелей, деятелей культуры и спорта, работающих в интересах нашего государства. Юридическая безнаказанность, которая сопровождает лживые и хорошо организованные информационные атаки ведущих европейских и американских СМИ, не только подрывает наш авторитет на международной арене, создает искаженное восприятие Российской Федерации, целей ее внутренней и внешней политики, но и дестабилизирует внутреннюю социальную обстановку. Правоотношения, возникшие между популярными европейскими и американскими средствами массовой информации и Российской Федерацией после передачи в эфир или публикации в прессе информации, порочащей репутацию РФ, регулируются нормами законодательства того государства, на территории которого зарегистрировано СМИ, либо на территории, где произошло нарушение прав Российской Федерации. На территории Евросоюза и США действуют 145 крупнейших телеканалов, свыше 300 печатных новостных газет и журналов, свыше 500 новостных интернет-изданий (сайтов), суммарный оборот которых исчисляется десятками миллиардов долларов США. И все эти организации на протяжении многих лет ежедневно нарушают права Российской Федерации, а, следовательно, и ее граждан, поскольку ложная информация уже привела к обострению международных конфликтов.

В отношении ряда СМИ, должностных лиц и политиков помимо исков о защите деловой репутации РФ и руководящих лиц, необходимо также инициировать уголовное расследование, которое не требует оплаты государственной пошлины, однако сам процесс может частично нейтрализовать бесконтрольную и немотивированную агрессию в отношении нашего государства. Юридические ВУЗы Российской Федерации ежегодно выпускают 150 тысяч юристов, в том числе юристов-международников. Часть из них свободно владеет иностранными языками. При каждом крупном юридическом ВУЗе необходимо организовать юридическую клинику с международным отделением. Некоторым студентам в качестве практики будет предоставлена возможность участвовать в судах по искам РФ к юридическим и физическим лицам. Проект «Защитим нашу Россию!» представляет собой комплекс юридических мер для защиты интересов Российской Федерации, ее деловой репутации  в сети Интернет и судах.

В результате работы наших юристов-волонтеров мы планируем взыскать в бюджет Российской Федерации с 500 европейских и американских СМИ и частных лиц, которые в течение последних пяти лет грубо нарушали права Российской Федерации, свыше 100 миллиардов долларов США. Кроме того, российские студенты юридических и лингвистических ВУЗов получат уникальную возможность на практике применить полученные знания, приобрести необходимый судебный и ораторский опыт, а также защитить интересы своей страны. С помощью студентов можно выполнить основную часть трудоемкой работы по сбору доказательств и составлению исков. Представлять интересы Российской Федерации должны профессиональные юристы. Студенты могут присутствовать на заседаниях.

 

Приглашаем студентов-международников, юристов, лингвистов для работы в нашем проекте. Защитим нашу Россию! Резюме просьба отправлять по электронной почте: info@bfnk.ru.

 

 

 


Комментарии

  • AdminAdmin   04.04.2018 23:05:55
    1 thumb_up Мне нравится
    Только мы попросили МИД РФ оказать содействие в нашем проекте, так спустя два дня МИД Великобритании удалило свой твит . И тут дело не в результатах экспертизы, которую можно провести за 2 часа. Они же понимают, что иск Российской Федерации им дорого обойдется, значительно дороже чем их лживым СМИ. Просьба ко всем юристам, студентам, волонтерам: срочно делайте скриншоты с зарубежных сайтов, скачивайте видео, где унижается честь и достоинство Российской Федерации. Они сейчас массово удаляют информацию, которая будет являться доказательством в судах. Каждая статья, каждый эфир, где журналисты, политики совершают правонарушение в отношении нашего государства- это минимум 1,5 миллиона $ в бюджет России. Я слышала вялые замечания русских сенаторов на этот счет, дескать нам нужны извинения, опровержения. -Нет, нам нужны десятки миллиардов, которые мы имеем полное моральное и юридическое право взыскать с крупнейших американских и европейских средств массовой информации. А потом нам нужны будут не просто извинения, а их публичное раскаяние в совершенных уголовных преступлениях против России. И тогда мы решим, возбуждать ли против этих лиц уголовные дела. А это уже совсем другая мера ответственности и другие последствия. В МИДе РФ работают хорошо, но крайне медленно. В судебной практике время часто работает на ответчика.

Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях