Кафе здорового питания "Петрушка" в Алуште

Волонтерская помощь оказана более 400 феодосийским семьям

Как рассказала заместитель главы администрации города Феодосии Наталия Коваленко, городской волонтерский штаб с момента начала действия акции оказал помощь уже 181 жителю. Волонтерами городского штаба помощь оказывалась как за счет средств обратившихся — покупка заказанных продуктов, необходимых лекарств, так и на благотворительной основе благодаря спонсорской поддержке предприятий и индивидуальных предпринимателей округа.

В ходе выступления Главы администрации города Феодосии в рамках прямого эфира на телеканале, к нему обратилась одна из жительниц округа, которая попросила оказать помощь в приобретении планшета для ее трех внуков, которым сегодня приходится проходить обучение дистанционно. Сергей Николаевич, отметив, что дети из многодетных семей должны иметь равные возможности для обучения принял решение и выполнил просьбу бабушки. Также им был приобретен планшет и для ребят из многодетной семьи, проживающих в Приморском.

Волонтеры центра «Единой России», который возглавляет Глава муниципального образования городской округ Феодосия — Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, чаще всего оказывают помощь на безвозмездной основе за счет средств депутатов Госсовета Крыма и городского совета Феодосии.

«Всего нашими волонтерами была оказана помощь 254 семьям, в том числе за счет средств депутатов 207 семьям. Благодарю наших депутатов и депутатов Государственного Совета Республики Крым за их активную гражданскую позицию в сложившейся ситуации и оказываемую помощь. Они не оставляют жителей, попавших в сложную жизненную ситуацию один на один со своими проблемами, привозят продуктовые наборы, планшеты для дистанционного обучения детей из многодетных семей, помогают решать сложные задачи в аварийных ситуациях или в юридически сложных вопросах. В такие трудные минуты проявляется истинные характер и жизненная позиция человека. Я рада, что наши депутаты в числе самых активных волонтеров округа», - сказала Анжела Сердюкова.

29 апреля помощь была оказана 13 жителям округа, а с начала недели — 44 феодосийцам «Это 10 , действительно, нуждающихся одиноких пожилых люде , которые были ранее выявлены нашими волонтерами, и 34 многодетные семьи, список которых был предоставлен департаментом труда и социальной поддержки населения администрации города Феодосии. Им развезли продуктовые наборы, сформированные администрацией города при поддержке предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей», - рассказала Наталия Коваленко.

Как отметили в управлении развития городских территорий администрации города Феодосии помощь в подготовке продуктовых наборов оказали магазины "Новый свет", "Юбилейный", "Опт реал", "Ок", "Доброцен", "Клевер", "Сота", МУП "Кафа Град", индивидуальные предприниматели А. Велиев, И.Н. Григорьева, Л.Г. Ищенко, А.В. Федосова, Ф.А. Махмедова, Г.А. Гужавина, М. Долгополова, А.Г. Меджитов, Д.Р. Чаталова, А.З. Мустафаев.

Также сегодня по просьбе руководителя Комплексного центра социальной поддержки пенсионеров и инвалидов города Феодосии были предоставлены продукты для организации питания 7 сотрудников центра, которые круглосуточно находятся на своих рабочих местах из-за введенного карантина.

 

Источник: https://feo.rk.gov.ru

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях