Кафе здорового питания "Петрушка" в Алуште

Стартовал проект «Бессмертный полк — онлайн». Как это будет?

Как передает КрымPRESS, Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» на площадке своего информационного партнера МИА «Россия сегодня» презентовало проект «Бессмертный полк — онлайн». Ранее Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» 9-го мая в связи с пандемией коронавируса.

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» осознает необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране. Вместе с тем, понимает всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия. Именно поэтому Бессмертным полком России было принято решение провести опрос населения о том, какой формат был бы наиболее востребован, чтобы поздравить ветеранов и почтить память павших в боях Великой Отечественной войны, — отмечают общественники.

В сообществе Бессмертного полка России в социальной сети ВКонтакте был проведен опрос, который позволил выявить, что наиболее востребованы два формата: различные вариации выражения своей позиции по сохранению памяти о подвигах наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны в интернет-пространстве, а также единая акция, которая покажет солидарность всех граждан. Многие видят ее так: выйти на балконы в один и тот же час и исполнить песню «День Победы».

Участникам пресс-конференции было направлено обращение сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Народного артиста СССР Василия Ланового, в котором он призывает все теле- и радиокомпании страны 9 мая после традиционной Всероссийской Минуты молчания в 19:00 по московскому времени включить любимую россиянами мелодию, чтобы все могли в этот момент выйти на балконы:

Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляньте в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы! — уверен Василий Семенович.

Также движением «Бессмертный полк России» был разработан проект «Бессмертный полк – онлайн».

Проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях – это позволит людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России, — отметил сопредседатель Центрального штаба ООД  «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Также, как отметил в своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия 8-800-20-1945-0.

По ней можно будет задавать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия. Мы сделаем все для того, чтобы 9 мая этого года стало праздничным Днем для всех нас, чтобы каждый мог внести свой вклад в дело сохранения памяти об участии своих дедов и прадедов в Великую Победу, — отметил он.

Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты» – все эти ресурсы и, конечно, сайт Бессмертного полка России www.polkrf.ru предоставляют возможности разместить фотографии для участия в онлайн-шествии. Соотечественникам за рубежом и иностранцам, чьи деды и прадеды также воевали против нацистов, удобно будет воспользоваться площадкой на сайте Международного бессмертного полка  http://polk.press/.

Трансляция шествия «Бессмертный полк — онлайн» 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе г. Москвы, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», Море.тв, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru.

 

Источник: https://crimeapress.info

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях