Кафе здорового питания "Петрушка" в Алуште

В Крыму избран новый состав Молодежного парламента второго созыва

31 января в Государственном Совете Республики Крым прошло первое заседание Молодежного парламента второго созыва, в работе которого приняли участие Глава Парламента Республики Крым Владимир Константинов, его заместители Владимир Бобков и Эдип Гафаров, члены Президиума и депутаты.

Открывая заседание, Владимир Константинов поздравил молодых людей с началом работы молодежного коллегиального, совещательного и консультативного органа. Спикер выразил уверенность, что те опыт и знания, которые приобретут юные крымчане, работая в стенах законодательного органа республики, обязательно пойдут им на пользу.

«Парламент — не место для игр, это законодательный орган государственной власти, в котором принимаются серьезные решения для всей республики и ее жителей. Постепенно вовлекаясь в эту деятельность, вы многому научитесь, поймёте, насколько важна и интересна законотворческая деятельность, государственное устройство, а мы со своей стороны будем оказывать вам помощь и поддержку», - сказал он, пожелав ребятам удачи и успехов во всех начинаниях.

В свою очередь, Владимир Бобков отметил, что прошлый созыв Молодежного парламента показал свою эффективность и за непродолжительный период работы реализовал ряд важных и значимых инициатив. «Можно смело сказать, что эксперимент по вовлечению молодежи в органы власти удался. Буквально за девять месяцев работы Молодежный парламент стал еще одной визитной карточкой Государственного Совета», - считает он.

Далее вице-спикер подробно остановился на процедуре формирования Молодежного парламента. По его словам, участники конкурсного отбора прошли ряд этапов, первым из которых стал прием заявок от кандидатов, вторым - написание эссе на тему «Молодежная политика в Крыму. Проблемы и перспективы», затем - собеседование с членами Конкурсной комиссии. «Всего на конкурс было подано 142 заявки. Из них: 51 заявка — от городских и районных органов власти Республики Крым и 91 заявка — от кандидатов, подавших документы на открытый конкурс», - уточнил парламентарий.

Зампред Госсовета РК напомнил, что участникам открытого конкурса в рамках подачи документов также необходимо было предоставить подписной лист в поддержку кандидата с подписями граждан Российской Федерации в возрасте от 13 до 30 лет, постоянно проживающих на территории Республики Крым (минимальное количество подписей — 50).

«В итоге в состав Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Крым вошли 55 человек. Важно, что многие из парламентариев представляют всем известные молодежные объединения республики, 19 из них — Молодую Гвардию Единой России; 7 — «Волонтеры Победы»; 2 - Российские студенческие отряды; 1 - Российского союз молодежи; 4 - члены профсоюзного движения; 32 парламентария - студенты ведущих вузов полуострова. Средний возраст членов нового состава Молодежного парламента составляет 23 года», - резюмировал В. Бобков.

Председатель Молодежного парламента первого созыва Алексей Зинченко представил присутствующим отчет о результатах работы за прошедший период. В частности, он рассказал о реализации проектов «Открытый диалог», «Сельская библиотека», «Молодежная приемная», «Аллея Победы», «Памятники Победы» и многих других.

В ходе заседания Молодежный парламент избрал Максима Покатаева своим Председателем, а заместителем и ответственным секретарем стали Даниил Мещеряков и Карина Геращенко.

 

Источник: Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях