Здесь может быть ваша реклама

Памятникам природы регионального значения исполняется 55 лет

Сегодня памятникам природы регионального значения «Гора-отторженец Парагильмен»; «Пещера-грот Данильча-Коба»; «Пещера-грот Киик-Коба»; «Пещера-грот Сюрень»; «Природные сфинксы в долине р. Чурук-Су»; «Роща можжевельника высокого в районе Семидворья»; «Участок дубовых рощ «Дубки» исполняется 55 лет с момента их создания.

Основной целью создания памятников природы является сохранение их в естественном состоянии. Памятники природы используются в научных, эколого-просветительских, рекреационных, природоохранных и иных целях, не противоречащих основной цели объявления природных комплексов и объектов памятниками природы и установленному в их отношении режиму особой охраны.

Управление данными памятниками природы, выполнения работ и оказания услуг по обеспечению функционирования, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории указанных территорий осуществляется Государственными автономными учреждениями Республики Крым «Алуштинское лесоохотничье хозяйство», «Бахчисарайское лесное хозяйство», «Симферопольское лесоохотничье хозяйство».

С более подробной информацией о памятниках природы регионального значения можно ознакомиться по ссылке.

Минприроды Крыма призывает жителей и гостей полуострова соблюдать действующее законодательство и нормативно-правовые акты при посещении лесного фонда.

Справка: памятники природы были созданы на основании решения исполнительного комитета Крымского областного Совета народных депутатов 15.02.1964 № 92.

 

Источник: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях