Здесь может быть ваша реклама

Исторический квест «Блокада Ленинграда»

27 января ежегодно в Российской Федерации отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. 

Погрузиться в атмосферу блокадного города и выполнить важные задания – такая задача стояла перед участниками исторического квеста «Блокада Ленинграда» в Феодосии, Симферополе и Красноперекопском районе. Квест состоялся в стенах Феодосийской санаторной школы-интерната, Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и образовательных учреждений Красноперекопского района.

Знания истории, отличная смекалка, скорость и логика – всё это помогло участникам проходить задания без особых трудностей.  А волонтёры сделали всё возможное, чтобы этот квест получился интересным и познавательным.

Задачей участников было быстрое ориентирование и передвижение на местности в поисках ответов на вопросы по маршруту, каждая станция которого – определенное испытание или головоломка в виде ребусов и шифров, для разгадки которых необходимо знать хронологию значимых событий, имена и места блокадного Ленинграда.

«Историю Великой Отечественной войны можно изучать по-разному: читая книги, слушая лекции, просматривая фильмы. Но все запоминается гораздо лучше, если современный человек вспомнит и «проживет» те же эмоции, что и защитники Родины семьдесят пять лет назад. Именно такой подход к изучению истории нашей страны сейчас особенно необходим», –  отметила куратор центра Волонтеры Победы КФУ имени В. И. Вернадского Наталья Резниченко.

Участниками квеста в Феодосии стали учащиеся Феодосийской санаторной школы-интерната, других школ города и гости из соседних муниципалитетов. Почетным гостем квеста выступили член регионального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Самойленко и председатель Общественного совета г. Феодосии Игорь Доценко. В своей речи Светлана Самойленко восхитилась силой духа того поколения, которое не смотря ни на что до последнего боролось за свою жизнь, за жизнь своих близких и всего многонационального народа нашей Родины.

Это мероприятие стало не просто данью уважения к истории, оно дало участникам уникальную возможность окунуться в историю оккупированного города, стать непосредственными очевидцами тех событий. Формат квеста помог напомнить ребятам, каким долгим и сложным был путь к Победе.

Победители и  все участники квеста получили дипломы и памятные призы.

 

Источник: волонтёрыпобеды.рф

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях