Здесь может быть ваша реклама

«Херсонес Таврический» вошел в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»

В марте 2019 года для туристов будет открыт новый маршрут по «Золотому кольцу Боспорского царства». Презентация проекта прошла 23 января в штаб-квартире Русского географического общества в Москве.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» приведет к увеличению турпотоков в регионах-участниках маршрута как минимум на 5-10%. 

«Это недорогой и очень качественный отечественный проект. Создание этого маршрута повышает конкурентоспособность туристского продукта РФ, так как античные памятники очень популярны среди иностранных туристов, которые путешествуют по различным европейским странам», — сказал спикер и заметил, что Ростуризм будет продвигать «Золотое кольцо Боспорского царства» и в регионах России, и за пределами нашей страны для того, чтобы реализовывать задачу, поставленную Президентом РФ.

В новый федеральный проект вошли десять городов юга России, в том числе Севастополь. Для туристов планируется запустить как автобусные туры, так и морские круизы, уделить отдельное внимание автомобильному маршруту. 

— Основой нового туристического маршрута стало уникальное античное наследие России, — считает исполняющий обязанности директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова. – Мы благодарны организаторам, что «Херсонес Таврический» вошел в данный туристический продукт. Наш Херсонес явится украшением этого маршрута, так как он хранит в себе всю историю человечества: греческий и римский периоды, Византия, раннее христианство, Средневековье — все эти эпохи переплелись именно в нашем музее. Это позволяет в рамках туристической программы предлагать целый спектр историко-познавательных и культурно-просветительских направлений. Херсонес настолько уникален, что может разнообразить и явиться мощным импульсом к развитию маршрута. Мы с удовольствием подхватываем вымпел брендового направления «Золотое кольцо Боспорского царства», и в наших магазинах обязательно появится брендовая сувенирная продукция. Мы будем работать над популяризацией данного проекта и поднимать его узнаваемость на наших информационных ресурсах. 

Ранее, в сентябре 2018 года, в Москве состоялось подписание соглашения о реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» между Краснодарским краем, Ростовской областью, Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем. Туристический маршрут назвали самым интересным в России. Одним из главных событий проекта в 2019 году станет межрегиональный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого состоится яхтенная регата по акватории Чёрного моря. Фестиваль откроет летний курортный сезон 2019 года в южных регионах России. 

 

Источник: Пресс-служба музея-заповедника "Херсонес Таврический"

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях