Здесь может быть ваша реклама

1 октября открылось движение грузового транспорта по Крымскому мосту

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что наиболее значимые изменения в ценовой политике Крыма произойдут после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту, однако запуск движения грузового транспорта оптимизирует доставку грузов в Крым. Об этом Сергей Аксёнов заявил на брифинге.

Так, Глава Крыма выразил мнение, что железная дорога на сегодняшний день – один из самых дешёвых видов транспорта, который обеспечит быструю доставку любых грузов по оптимальной цене на полуостров, и возможное снижение цен на топливо произойдёт с открытием железнодорожного сообщения.

«Падение цен произойдёт, но учитывая тот факт, что ни по одному направлению в Крым ещё не зашли крупные игроки рынка, сейчас существует много возможностей для спекуляций, которыми многие пользуются. Никому не дадим возможности спекулировать на топливе. Считаю, что есть резерв для снижения верхней планки цены на бензин», – сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что Министерство промышленной политики Республики Крым проводит мониторинг изменения цен в связи с открытием движения грузового транспорта. «У нас нет госрегулирования по ценам, пока только наблюдаем за ситуацией. Посмотрим, как изменятся цены в связи с избавлением от прохождения процедур на пароме», – добавил Глава Крыма.

 

СПРАВКА. В понедельник, 1 октября, в 00:00 были сняты все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона. Движение всех типов транспорта осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма. Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона.

 

Источник: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

 

 


Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Помочь может каждый

Сделать пожертвование
Расскажите о нас в соц. сетях